Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок
ТУРОПЕРАТОР с 1997 года!
Россия и СНГ :: Черноморское побережье :: Крым
Крым - западный
Западный курортный регион простирается по равнинному побережью Крыма от поселка Песчаное вдоль Каламитского и Каркинитского заливов Черного моря. Здесь расположены такие известные курорты как: Евпатория, Саки, Песчаное, Николаевка, поселки полуострова Тарханкут – Черноморское, Межводное, Оленевка – и примыкающая к ним курортная зона поселка Стерегущее.
Курорты Западного Крыма
Как добраться до западного побережья Крыма
Транспортный центр Крыма — город Симферополь с международным аэропортом и крупным железнодорожным узлом, откуда можно добраться в любую точку побережья. Стоимость перелёта из Москвы до Симферополя — от 4 000 рублей. На поезде — в плацкартном вагоне от 2 271 рубля, в купе — от 4 005 рублей.

Далее — на электричке или автобусом. В ту же Евпаторию из Симферополя можно добраться на электричке за 2 часа и 10-20 гривен. На автобусе будет на 15 минут быстрее, и стоить это удовольствие будет порядка 20 гривен. На автобусы до остальных курортов Западного Крыма цена билета примерно такая же, расписание следует уточнять на месте.

Климат
Сочетание морского и степного климатов западной части Крыма делает отдых в этих местах весьма комфортным. Здесь насчитывается свыше 260 солнечных дней в году, а в Евпатории их число достигает 290! Всего в Западном Крыму солнце светит 2300—2500 часов в год.

Средняя температура февраля +1 С, июля — +24 С. Морская вода в июне прогрета до +19 С, в июле-августе —до +22-23 С, в сентябре — до +18 С, что делает комфортным купание до самого октября.

Курорты Сакского района 
«Золотая рыбка» отель, «Изумруд» пансионат, «Изумруд» пансионат (Новофедоровка), «Лидия» отель (б/о «Прибой») , «Марикон» пансионат , «Парус» оздоровительный комплекс , «Полтава-Крым» санаторий, «Прибой» пансионат, «Саки» санаторий, «Сакрополь» санаторий, «Сакский ВКС им. Н.И. Пирогова», «Северное Сияние» санаторий, «Танжер» санаторий, «Юрмино» санаторий
Достопримечательности Западного Крыма
Балаклавская бухта
— одно из известнейших мест Западного Крыма. Глубоко вдаваясь в сушу, живописная, длинная и извилистая, она окружена горами и почти незаметна со стороны моря. Это удивительное место природного происхождения — бухта образовалась благодаря тектоническому разлому, врезавшемуся вглубь скального массива на 1,5 километра. Ширина бухты — от 200 до 400 метров. Окружающие бухту горы защищают ее от штормов и ветров, благодаря чему Балаклавская бухта считается одним из лучших мест для яхтинга на черноморском побережье.

На берегах знаменитой бухты располагается древний город Балаклава. В разное время бухту и город населяли тавры, греки, римляне, генуэзцы, турки. Сегодня это район Севастополя. У входа в бухту на восточном берегу, на склоне горы Кастрон, сохранились руины генуэзской крепости Чембало.

В Балаклаве также расположена база подводных лодок, созданная как противоатомное убежище и завод по ремонту подводных лодок. Во время холодной войны эта колоссальная по своим масштабам база была секретным объектом. C 1993-го она не функционирует, а с 2003 года открыта для посещения туристами.

Гости могут прогуляться вокруг искусственного канала, который проходит гору насквозь, осмотреть несколько цехов завода и арсенал, где хранились торпеды и ядерные боеголовки. Экспонаты музея — модели боевых кораблей и образцы техники и вооружений из Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища. Адрес: г. Севастополь, г. Балаклава, ул. Таврическая набережная, д. 22.

Херсонес Таврический
Заповедник «Херсонес Таврический» в Севастополе. Херсонес Таврический, или просто Херсонес, — старинный город на юго-западном побережье Крыма. Основан предположительно в 529—528 гг. до н. э. древнегреческими колонистами. На протяжении нескольких столетий город был крупным экономическим, политическим и культурным центром Северного Причерноморья.

В Херсонесе до наших дней сохранились руины древнего города. Прежде всего это ряд стен и центральная площадь, существовавшая с самого основания города. Самые известные достопримечательности города — знаменитый колокол, базилика, оборонительная башня, называемая также башней Зенона.

Среди православных святынь здесь особенно выделяется Владимирский собор. В своём нынешнем облике он был возведён в 1861—1891 гг. на месте древнего христианского храма, тоже располагавшегося в центре главной площади города. Предположительно, именно в этой древней церкви в 988 г. состоялось судьбоносное для Руси событие — крещение Великого князя Владимира.

Ежегодно Херсонес Таврический посещают десятки тысяч людей. Сегодня это национальный заповедник и крупнейшая научно-методическая база археологов, музееведов, историков. Археологами здесь регулярно извлекаются произведения искусства, предметы быта жителей древнего города, ремесленные изделия, орудия труда. Город открыт для посещения туристами, есть прекрасная возможность не только посмотреть достопримечательности, но и пообщаться с работающими здесь учеными, задать им вопросы.

Адрес музея «Херсонес Таврический» — Севастополь, улица Древняя, 1. Само Херсонесское городище относится к Гагаринскому району Севастополя.

Турецкие бани в Евпатории
Турецкие бани — уникальная достопримечательность Евпатории. Во-первых, их уникальность заключается в их возрасте: эти сооружения были построены 5 веков назад. Во-вторых, бани использовались по назначению до начала 1990-х годов. Однако своего первозданного вида бани, увы, не сохранили.

Бани состоят из нескольких помещений, предназначенных для переодевания, массажа и непосредственно гигиенических процедур. Мужское и женское отделение бани расположены параллельно. К ним примыкают помещения для водоснабжения и отопления. Все здания на сегодняшний день находятся в полуразрушенном состоянии и требуют реконструкции. Адрес: г. Евпатория, ул. Красноармейская, 20. Режим проведения экскурсий: летом — с 9 до 20 (без выходных, перерыв с 12 до 16), зимой — по заявкам.

Цена: от 20 грн. взрослый билет и от 10 грн. — детский, действующий до 14 лет.

Армянская церковь в Евпатории
Армянская церковь — красивое культовое здание в глубине старого города Евпатории. Его строительство началось в 1817 году, но долго не могло закончиться из-за недостатка средств — в итоге завершено было только в 1885 г. Храм Св. Никогайоса построен армянской общиной города и имеет три входа: западный, северный и южный, над которыми некогда возвышались портики с крестовыми сводами. Адрес: г. Евпатория, ул. Интернациональная, 44.

Опубликовано


Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты


© 2004-2015 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!