Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок
ТУРОПЕРАТОР с 1997 года!
Россия и СНГ :: Черноморское побережье :: Абхазия
Пицунда
Пицунда находится в 25 км от Гагры и представляет собой небольшой абхазский курортный поселок. Курорт лучше всего подходит для спокойного, расслабляющего отдыха.

Отели Пицунды



Популярные пансионаты и санатории Пицунды объединены в так называемый «Курорт Пицунда», в который входит пансионат «Маяк», пансионат «Амзара», пансионат «Амра», пансионат «Колхида», пансионат «Золотое руно», пансионат «Бзыбь» и пансионат «Апсны». Кроме того, здесь есть «Самшитовая Роща», «Сосновая Роща», «Литфонд», госдача Лдзаа, пансионат «Ривьера» и новый клубный отель «Дельфин». В 8 км южнее Пицунды находится знаменитый пансионат Мюссера им. Лакоба, расположенный в Мюссерском заповеднике на живописной возвышенности.

Последнее время, на волне возрождения туризма, в Пицунде и ее окрестностях появились нового типа отели и пансионаты. Они обычно невелики, располагают живописной территорией, ориентированы на применение современных гостиничных и туристических технологий, что, без сомнения, идет на пользу отдыхающим. Примером тому отель «Ирен» и клубный отель «Дельфин», которые совсем недавно начали принимать гостей. Оба отеля располагают не только красивой ухоженной территорией, но и развитой инфраструктурой, позволяющей им причислять себя к отелям международного уровня. И если концепция отеля «Ирен» демократична по своей сути, то отель «Дельфин» предлагает своим гостям размещение в улучшенных номерах множество дополнительных услуг, что, разумеется, влияет на цену проживания в нем.

Лечение
Несмотря на те проблемы, решением которых озадачены сейчас городские власти, поток желающих отдохнуть в Пицунде медленно, но верно увеличивается. Причиной тому местный микроклимат, очень красивая природа, теплое чистое море и память поколений. Знаменита на весь мир роща уникальной пицундской сосны, фитонциды которой, в комплексе с особенностями микроклимата, оказывают не просто благотворное, но буквально возрождающее воздействие на человеческий организм: отступают болезни простудного и аллергического характера, наступает облегчение при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы. Подходят здешние условия и для оздоровления детей.

Пляжи Пицунды
Морская вода на мысе Пицунда и в районе Лдзаа — самая чистая и прозрачная на всем Черном море. Пляжи мелкогалечные, есть песчаный пляж (кстати, единственный на территории Абхазии).

Рестораны и рынки
Жизнь города вращается вокруг комплекса высотных пансионатов «Курорт Пицунда». Размещение в этих пансионатах бывает различного типа, но всё оно более или менее комфортно. Вокруг комплекса — множество ресторанов и кафе. Традиционное абхазское гостеприимство проявляется здесь в полной мере. В меню практически любого ресторана можно найти множество национальных блюд, это и мясо, и рыба, и овощи, приготовленные с большим количеством местных специй. Конечно же, к обеду предложат либо отличное местное вино, либо великолепный виноградный сок. Немало ресторанов готово предложить пищу диетическую или пригодную для маленьких детей. Городской рынок (он находится в центре города), как и любой южный рынок, богат огромным выбором овощей и фруктов, выращенных на этой благодатной земле.

Погода в Пицунде

Cреднемесячная температура, °C днем ночью воды
январь +7 +2 +9
февраль +7 +4 +8
март +9 +5 +8
апрель +14 +9 +12
май +16 +11 +17
июнь +22 +16 +20
июль +25 +19 +21
август +26 +19 +23
сентябрь +22 +15 +25
октябрь +16 +11 +21
ноябрь +12 +7 +18
декабрь +9 +5 +12

Климат влажный средиземноморский субтропический. Лето здесь теплое (температура августа +29 °C), зима мягкая, температура января около +11 °C, среднегодовая +16,5 °C.

Опубликовано


Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты


© 2004-2015 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!