Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок
ТУРОПЕРАТОР с 1997 года!
Россия и СНГ :: Cанаторно-курортное лечение :: Кавказские Минеральные Воды - санатории :: Ессентуки - санатории
• Виктория 
Санаторий Виктория расположен в Заполотнянском курортном районе города Ессентуки, недалеко от Верхнего парка
• Долина Нарзанов 
Санаторий «Долина Нарзанов» расположен в центре города Ессентуки, рядом с курортным парком, вблизи с ж/д вокзалом
• Жемчужина Кавказа 
Расположен в курортной зоне города, в районе Верхнего курортного парка, вблизи минеральных источников «Ессентуки-4», «Ессентуки-17», «Ессентуки-новая».
• Металлург 
Санаторий «Металлург» расположен на парковой территории 6 га в центре курортной зоны Ессентуков
• Украина 
Санаторий Украина расположен на территории 5,5 га есть лечебно-оздоровительный парк, большой фонтан, два собственных терренкура
• Целебный Ключ 
Санаторий «Целебный Ключ» расположен санаторий в центре курортной зоны, в живописном уголке лечебного парка.
• Шахтер 
Санаторий «Шахтер» удобно расположен в центре курортной зоны города Ессентуки, между двумя лечебными парками, недалеко от питьевых бюветов «Ессентуки № 4, 17», «Ессентуки Новая»

Ессентуки – это знаменитый бальнеологический курорт Кавказских Минеральных вод, находящийся на юге Ставропольского края, на высоте 640 м над уровнем моря, в долине реки Подкумок. Основная специализация этого самого молодого курорта Кавказских Минеральных Вод – лечение различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ. Особое внимание уделяется больным сахарным диабетом. Всем, кто предпочитает в Ессентуках отдыхоздоровительный, предлагается множество эффективных программ, основанных на целебнойсульфидной иловой грязиозера Тамбукан и знаменитыхуглекисло-соляно-щелочных водах(«Ессентуки-4»,«Ессентуки-17»). Активными считаются более десятка минеральных родников. Некоторые используются для изготовления фасованной минеральной воды, поступающей в продажу, другие же сохраняют свои целебные свойства только при употреблении прямо на месте. Поэтому самый лучший способ поправить здоровье – выбрать одну из многочисленных здравниц курорта. Тем более что практически в каждом на курорте Ессентуки санатории цены оптимально соответствуют качеству лечения.

Скорейшее выздоровление всем прибывшим на отдых Ессентуки обеспечивают еще и благодаря своему целебному горно-степному климату с теплым и сухим летом, чистому воздуху и пышной благоухающей растительности. На территории города находится два курортных парка: Главный парк и парк Победы. Главный парк был разбит в 1848 г, он прекрасно благоустроен, здесь находится главная питьевая галерея источника № 4, Верхние и Нижние ванны, отделение механотерапии, ингаляторий, павильон ЛФК, аэросолярий. Тут проходят терренкуры, имеются различные спортивные, игровые и танцевальные площадки.

Здравницы Ессентуков полностью ориентированы на пребывание взрослых и детей. Они располагают комфортабельными номерами, удобными для индивидуального и семейного размещения. Наряду с оздоровительными программами организуются развлекательные и спортивные мероприятия для всех желающих. Особое внимание уделяется детям и подросткам. Всем, кто выбрал в здравницах Ессентуков отдых с лечением, предоставляются особые возможности: работают круглогодичные общеобразовательные школы, познавательные кружки. Практически в любом на курорте Ессентуки санатории цены доступны широкому кругу посетителей.

Для всех желающих не только поправить свое здоровье, но и организовать незабываемый отдых Ессентуки предлагают массу возможностей. Курорт находится в живописной местности, известной своими величественными горными вершинами, хрустальными озерами, цветущими долинами и таинственными ущельями. Здесь проложено более ста активных и экскурсионных маршрутов, разработанных для разных категорий туристов. Все желающие могут познакомиться с соседними курортами, покорить неприступные горы (например, подняться наМашук), увидеть очаровательныеМедовые водопады, побывать в самобытнойДолине нарзанов, в «сердце гор» наДомбае, в девственной долинеАрхызи т.д. Организуются и экскурсии по местам, связанным с именами Лермонтова, Пушкина и Толстого.

Приезжайте в Ессентуки на отдых – вы будет восхищены первозданной природой этого великолепного края! Выбирайте Ессентуки для лечения – вы обретете здоровье и почувствуете вкус к жизни! Тем более что практически в каждом на курорте Ессентуки санатории цены доступны широкому кругу посетителей.

Курорт Ессентуки по праву считается наиболее популярным бальнеологическим и грязевым курортом нашей страны. Город находится в 43 км от ст. Минеральные Воды Северо-Кавказской железной дороги и в 17 км от г. Пятигорска. Численность постоянного населения - 97,9 тыс. человек. Город-курорт Ессентуки привольно раскинулся на высоте 610 – 650 м над уровнем моря и является центром особо охраняемого эколого-курортного региона РФ – Кавказских Минеральных Вод. С севера город опоясывает ожерелье знаменитых гор-лакколитов, «неудавшихся вулканов», а с юга на высоту 1500 м поднимаются пологие, покрытые густой луговой растительностью отроги Пастбищного хребта. За ним просматриваются остальные пики седого Кавказа. Но славу и гордость города-курорта составляют не потрясающие и незабываемые ландшафтные картины, а добываемые здесь и всемирно известные минеральные воды ессентуки-17 и ессентуки-4. Наливая в стакан целебный напиток, курортники жадно приникают губами к «живой» подземной воде, воспетой в народных сказках. За долами, за горами, среди диких ущелий и огнедышащих гор двадцать миллионов лет тому назад эта вода впитала в себя вулканические газы и целебные минеральные соли и, став «агрессивной» выплеснулась на поверхность в районе бывшей речки Кислуши.

Климат континентальный, горно-степной. Лето теплое, с большим количеством жарких и сухих дней. Средняя температура июля +20,4 °С, максимальная +37 °С. Количество осадков за год - 516 мм, в том числе за теплый период с апреля по октябрь - 420 мм. Средняя относительная влажность - 78 %. Число часов солнечного сияния в году - 1825. По продолжительности солнечного сияния среди курортов Кавказских Минеральных Вод Ессентуки занимают второе место после Кисловодска. Ветры обычно умеренные.

Природные лечебные факторы и профили лечения

Курорт Ессентуки богат целебными водами (знаменитая минеральная вода «Ессентуки-17», «Ессентуки-4», «Новая», углекисло-минеральная и углекисло-сероводородная), благоприятным климатом, чистейшим воздухом, а также уникальной по оздоровительным характеристикам лечебной грязью озера Тамбукан.

Основные лечебные профили курорта Ессентуки: заболевания органов пищеварения, ожирение, сахарный диабет, а также заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, гинекологические и андрологические заболевания..


 

Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты


© 2004-2015 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!