Туры из Самары от компании Профцентр
Агентствам, частным лицам +7 (846) 337-0-888, 338-17-42
Корпоративным клиентам +7 (846) 272-43-72, факс 337-30-31
Самара, ул. Садовая, 263 (Самарская площадь)
 
Мы в Контакт
Заказать звонок
ТУРОПЕРАТОР с 1997 года!
Россия и СНГ :: Азовское побережье
Ейск
Город Ейск - небольшой и уютный приморский, бальнеологический и грязевой курорт Краснодарского края. Город расположен на восточном берегу Таганрогского залива Азовского моря, у основания Ейской косы. Омываемый с трех сторон морскими водами город-курорт, благодаря особому микроклимату и теплому мелководью, издавна привлекает сюда приверженцев семейного и молодежного отдыха со всех концов РФ. С 1996 года город считается курортом краевого значения. В 2000 г. Ейск был признан самым чистым и благоустроенным городом Краснодарского края среди городов с численностью населения до 100 тыс. чел. Ейск - тихий южный приморский городок с прямыми узкими улочками, ведущими к морю, аккуратными одноэтажными домиками, на некоторых улицах которого до сих пор сохранилась настоящая булыжная мостовая. Весной в каждом дворе цветут фруктовые деревья - вишни, абрикосы, яблони. Летом город практически утопает в зелени: тенистые аллеи, тихие парки и скверы занимают большую часть территории города. Уют и самобытность курорта прекрасно дополняют протяженные песчаные пляжи (свыше 20 км) Ейского лимана и Таганрогского залива, добраться до которых можно за несколько минут на маршрутном такси. К северо-западу от Ейска находится уникальный природный заповедник – коса Долгая, больше известная как Должанка, с многочисленными базами отдыха и прекрасными ракушечными пляжами – Мекка российского виндсерфинга, куда летом съезжаются виндсерферы и кайсерферы со всей России. В 40 км от Ейска находится Ханское озеро с лечебными грязями и источник с йодо-бромными и сероводородными минеральными водами, здесь же расположен санаторий «Ейск».

Климат - умеренно-континентальный, степной, приморский с мягкими зимами и очень теплым летом. Среднегодовая температура +9,8° С. Средняя температура января +4°С, июля +24°С, относительная влажность воздуха 60%. Годовое количество часов солнечного сияния- 2500. В год выпадает около 450 мм осадков. Купальный сезон длится с мая по октябрь. Из-за мелководности моря вода летом пригревается до +27°С. протяженность береговой отмели с глубинами менее 1,2 м до 70 м. Это благоприятный технологический показатель для купания детей. Пляжи песочные, ракушечные и галечные, шириной от 10 до 50 м. Летом штормы бывают редко, зной смягчается мягкими бризами. Соленость Азовского моря в районе города - 10 промилле, это очень низкий показатель. Поэтому зимой море замерзает. В ветряную погоду волны поднимают со дна взвесь из лечебной грязи, залежей которой особенно много в районе так называемого Ейского необитаемого острова. Море становится мутным, а по сути – лечебным.

риродными лечебными факторами являются климат, минеральные воды и лечебные грязи. В оздоровительных учреждениях курорта для лечения заболеваний используют бальнеолечение: минеральные ванны - сероводородные и йодобромные, подводно-горизонтальное вытяжение на минеральной воде, гинекологическое орошение минеральной водой, орошение минеральной водой головы и десен; грязелечение; различные виды массажа (ручной, подводный, вихревой, гинекологический, урологический, баночный); физиотерапевтические процедуры (вибротракс, электрофорез, цинк-электролиз, электросон, СВЧ-терапия, СМТ-терапия, СМТ-терапия, УВЧ-терапия, дарсонвализация, индуктотерапия, стат-душ, КУФ, ЛФК, ультразвук, ультратон, механотерапия); лазерная терапия; ароматотерапию, гелиотерапию, спелеотерапию, магнитотерапию, аэроионотерапию, лазерную терапию, фитотерапию: талассотерапию, псаммотерапию.

Профили лечения

Заболевания костно-мышечной системы, нервной системы, гинекологических заболеваний, заболеваний мочеполовой системы (урологические), органов дыхания, системы кровообращения, кожных неинфекционных заболеваний, последствий радиоактивного поражения и отравления солями тяжелых металлов, аллергозы, последствия несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, синдрома хронической усталости.

На курорте Ейск отдыхающим доступны многочисленные экскурсии по всем достопримечательностям Краснодарского края, аквапарки на Черноморском побережье, водопады в Лаго-Наки, озера с лечебными грязями, конные походы в Абинске.

Обзорная экскурсия по городу.

Кроме того, сформированы многочисленные экскурсии по городу, в музеи (им. В.В. Самсонова и им. Поддубного), по историческим местам. Ейск всегда отличался самобытностью архитектурного развития, а горожане во все времена бережно относились к сохранению исторического облика своего города. Центральная часть города остается практически неизменной с конца XIX века. И сегодня гуляя по Ейску, можно пройтись по мостовым, выложенным в начале 20 века, полюбоваться красивейшими особняками купцов Кудинова и Варварова, зданиями городского общественного банка и городской Думы. Всего в Ейске насчитывается 392 объекта историко-культурного наследия, среди которых 312 памятников архитектуры, 51 один памятник истории. Для полноценного отдыха в Ейске есть все: прекрасные песчаные пляжи, спортплощадки, бильярдные, библиотеки, кафе, детские площадки. В городе работает один из крупнейших на Кубани парк им. Ивана Поддубного (русского богатыря, «чемпиона чемпионов») со множеством детских и взрослых аттракционов, летних кафе, баров и ресторанов. На 33 гектарах парковой территории расположено более 30 аттракционов. Парк является любимым местом отдыха ейчан и гостей города. Клубная сеть г. Еска состоит из 5 учреждений. Среди них ведущую роль играет Городской дворец культуры. В его 51 коллективе занимаются более 2,5 тысяч человек. Ейский историко-краеведческий музей имени В.В. Самсонова, основанный в 1920 году – один из старейших музеев Кубани. Он хранит более 50 тысяч экспонатов по природе, археологии и истории Северо-Восточного Приазовья. Более 1,5 тысяч единиц насчитывает коллекция живописи и графики, основу которой составил дар коллекционера-ейчанина И.Арзамасцева. Ежегодно музей посещают около 100 тысяч человек. Филиалами музея являются мемориальный музей И.М.Поддубного и мемориальный комплекс «Защитникам Ейска». Ейская детская школа искусств является одной из самых больших в крае. В ней на трех отделениях занимается более 1300 детей. Киносеть города составляют Дом кино имени С.Ф.Бондарчука и кинотеатр «Родина». В городе работают 9 народных и 3 образцовых самодеятельных коллектива. Среди них единственный в России народный театр оперетты. Большой популярностью пользуются: народный цирковой коллектив «Алые паруса», удостоенный ряда российских и международных премий. Широкий комплекс различных услуг для отдыхающих представлен на пляжах Ейской косы. Незабываемые впечатления оставят прогулки по морю и различные водные аттракционы.

Ейская коса

Широкий комплекс различных услуг для отдыхающих представлен на пляжах Ейской косы. Незабываемые впечатления оставят прогулки по морю и различные водные аттракционы. Любителям экстремальных водных видов спорта водноспортивный клуб-отель «Торнадо» предлагает программы обучения виндсерфингу, кайтсерфингу, вейкбордингу.

Азовская рыбалка

Ейск также – это превосходные условия для любителей рыбалки, благодаря усилению контроля над выловом и борьбы с браконьерством, в Азовском море рыбы с каждым годом становится все больше.

По желтой воде!

Ейск известный всем любителям парусного спорта город, весной здесь проводится этап чемпионата России по виндсерфингу, а также многочисленные соревнования по парусному спорту, чему способствуют летние бризы и ровные пляжи.



Опубликовано


Визы | Загранпаспорта | Ж/Д билеты | Авиабилеты | Таможня | SIM карты


© 2004-2015 LC Profcentre. Все права защищены При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна.
Информация на данной странице ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь в офисы фирмы!